注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

省市媒体关注市桥街“垃圾分类不落地”试点工作  

2013-10-21 15:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1016上午,广东电视台、广州电视台、南方电视台、广东电台、广州电台、羊城交通台、广州日报、南方日报、羊城晚报、南方都市报、新快报、信息时报等省、市、区媒体的20多位记者对市桥街垃圾分类亮点工作以及“垃圾分类不落地”试点处理模式进行了采访报道。

媒体采访团首先听取了市桥街领导介绍垃圾分类工作试点情况。为推进垃圾分类减量处理,市桥街将垃圾分类工作作为城市管理工作的重点工程,多举措在全街机关、企业、各社区、村推广垃圾分类,此外,积极先行先试,选取了5个具有代表性的居民小区开展“垃圾分类不落地试点”工作。随后,采访团先后到市桥街柏丽花园、康裕北苑实地采访“垃圾分类不落地试点”情况和厨余垃圾处理设施运作情况。

从今年75日开始,市桥街积极向新型电梯物业大型小区鸿禧华庭、老牌电梯物业小区康裕北苑、新型电梯与楼梯混合小区柏丽花园、旧式楼梯居委自管小区西兴苑小区和全开放式敞开型居委自管小区石街社区的所有住户征求意见,讲解垃圾分类知识,派发厨余垃圾桶和分类筛。在得到绝大部分居民的支持后,5个试点小区正式实行垃圾不落地的垃圾投放收运模式。

根据各试点的实际情况,市桥街为5个试点小区购置了200多组240L的厨余垃圾桶,确定了各自的垃圾投放点(分定时投放点和误时投放点)试点小区改变原来的楼层设桶投放、外包清洁公司混收垃圾的投放、收运模式,采取设收集点投放、督导员监督、二次分拣、厨余垃圾单独运输处理等方式初步构建了完善的垃圾分类、收运、处理体系,试点小区楼层的垃圾桶全部撤离,清洁工在规定时间段将分类收容器摆放在垃圾收集点供居民投放,清洁工兼职督导员监督居民分类投放。清洁工将垃圾送往收集点进行二次分拣,分拣出的厨余垃圾在小区内厨余处理机进行厌氧分解成有机肥,目前试点小区柏丽花园、石街社区已安装了小型餐厨垃圾处理设备。为方便居民投放,该街还对各试点的投放点都设定了编号,制作了指示地图和温馨提示粘贴在小区的各楼道口和显眼处。

试点实行3个月来,居民垃圾分类知晓率达到100%,参与率达到80%,厨余垃圾源头分类减量率达到15%左右,通过清洁工进一步二次分拣,厨余垃圾分类减量率约达到25%

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017