注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

上品教化 艺教飘香  

2014-11-14 17:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日,广州好教育进行时——番禺教育“上品教化·艺教飘香”省、市、区媒体走进番禺学校探营活动举行。期间举行了“德艺双馨·墨韵传承-岭南书画名家与番禺区美术教师提名展”开幕式活动。番禺区委常委、宣传部部长徐柳,区人大常委会副主任王淑平,区政协副主席彭群,以及市区相关单位负责人参加了活动。

      本次画展参展的方唐、汤集祥、庞泰嵩、梁培龙、叶家斌、黄穗中等岭南书画名家;林秋宏、关胜祥、邓任飞、陈永金、黄新标、刘丽兴6位中小学美术老师获番禺区教育局提名展资格。这些书画名家和番禺教师精心创作的作品一起进行展览,充分展示了该区艺术教育所取得的成果。

      在随后的媒体团实地探营活动中,围绕番禺艺术教育的历史与传承的主线,采访团一行分别对沙湾镇西村育才小学和沙湾镇中心小学艺术教育进行了观摩。西村育才小学是一所村级小学,该校利用处于著名岭南音乐家何氏三杰居住地的优势,组建学生民乐队,充分发挥本地民乐爱好者和音乐教师的资源,对学生进行以岭南音乐为主要演奏内容的民乐训练,形成既独特又有底蕴的艺术教育校本课程。在学校古老祠堂里,民乐队演奏了具有岭南文化特色乐曲;在大榕树下,学校的二胡队拉起了悠扬的曲目;荣翕楼大堂里鳌鱼队和狮艺队让大家看到了生龙活虎的学生抖擞的精神。沙湾中心小学围绕“建和美校园,塑和慧教师,育和乐学子”的办学目标,努力营造“和而不同,各美其美”为核心的和美教育学校文化氛围。在学校的版画室里,学生制作的版画作品一出炉,就立即引起媒体关注,纷纷拿出相机和手机进行拍照,以其把这精彩的作品留下来。

      在媒体座谈环节,由广州市教育局和番禺区教育局有关领导介绍”广州好教育进行时“及番禺教育”上品教化 艺教飘香“的工作开展情况,并接受媒体记者专题采访。该区教育局局长冯润胜表示,近年来,番禺区在上品教化教育理念的引领下,选择艺术教育作为突破口,推动番禺教育均衡优质发展。番禺区通过组建教师艺术团、开设音乐(美术、书法)等艺术课程、开发艺术课程、开展艺术活动等方式,积极推动和探索艺术教育发展,让番禺上品教化的理念更好地落到实处,给处于快速城市化中的番禺教育产生了积极的影响。

 

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017