注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区沙湾鱼灯《童心海洋梦》特色耀眼  

2014-11-14 18:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 116日上午,“2014中国(广州)民间工艺博览会暨第七届广东省民间工艺精品展(青年专场)”在琶洲中洲中心开幕。番禺区组织参加了活动,其中沙湾鱼灯《童心海洋梦》成为展馆里最具特色的一道风景。区委常委、宣传部部长徐柳,区文联等单位相关领导到我区展区检查参观。

       博览会涵盖了2014中国(广州)民间工艺博览会、第十二届中国民间文艺山花奖·民间工艺美术作品奖评奖活动、第三届广东省民间工艺博览会、第七届广东省民间工艺精品展(青年专场)、“我们的希望”少儿手工艺展等活动。此次博览会展厅面积3万多平方米。全国共有广东、河南、浙江等16个省份的民间工艺品参展,省内共有广州、深圳、珠海等20个市参展。参展种类包括10大类近50个品种。此次共有16个省份的260多件民间工艺精品参加“山花奖”的角逐。广东省民间工艺精品展(青年专场)集结了全省21个地市及高校的200多位省内青年民间工艺家带来近400件作品参展。

      在现场看到,由沙湾镇资深鱼灯制作艺人与沙湾镇兴贤小学学生共同创作的沙湾鱼灯《童心海洋梦》成为展馆里最具特色的风景,吸引了大批市民观看,拍照留念,人们被创作者巧妙构思、精湛技艺所深深吸引。该鱼灯组最顶端采用了沙湾创新飘色的色梗,以鱼灯组为“屏”,保留原先“飘”的技巧。只见塔顶一支纤细的风向标上屹立着“中国人民小海军”,手执信号旗坚守岗位,不时用望远镜望,技艺精妙又稚趣十足。

      来自番禺区沙湾镇的砖雕传人何世良带来他的传统砖雕作品《六国大封相》参加了博览会组织的评奖活动。作品《六国大封相》,是何世良经过一年的精心构思创作而成,作品层次丰富,场面宏大,刀锋亮丽,线条纤巧,景致深远,雕花枝叶繁茂,形如锦绣,画面富于起伏变化。

 

                                 (番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017