注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

把礼孝文化融入婚礼  

2014-11-14 18:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——“番禺区简约婚礼活动启动仪式”在沙湾古镇举行

 

118上午,区妇联主办的“番禺区简约婚礼活动启动仪式”在沙湾古镇举行。区委常委、区纪委书记李广杭,市纪委、市妇联、区纪委、区妇联的有关领导,区有关部门领导,全区各级妇联系统妇女干部代表参加了活动。

      李广杭宣布“番禺区简约婚礼活动”正式启动。番禺区简约婚礼以家庭为主阵地,以“结婚”这个家庭组成的起点为出发点,倡导“婚庆礼仪简约化”,策划一系列简约而又富有意义的婚礼形式,吸引广大青年朋友踊跃参与。同时,倡议每一对新人用简约、节俭的理念来筹办自己的婚礼,避免盲目攀比与不必要的虚荣。截至目前,共有190名群众自愿签订了简约婚礼承诺书,7对新人报名于近期举行简约婚礼。

      启动仪式结束后,宋志鹏、钟婷这对新人在沙湾古镇三稔厅采用传统而简朴、富含岭南特色的简约婚礼仪式来举办婚礼。这对新人得知区妇联开展简约婚礼活动后,主动报名参加。这场婚礼只用了3个小时,只邀请主要亲友参加,不收礼,酒席10桌,以经济实惠为原则。所有费用加起来约1万元,比原来的预算节省了好几万元。当天,新郎身穿红色马褂、抬着大红花轿前去迎亲,新娘身穿小凤仙新娘装,头披盖头,坐上花轿穿行在古色古香的沙湾古镇。随后新人来到三稔厅拜天地、掀盖头。婚礼虽简约,但隆重热闹,吸引了众多市民驻足观礼。

      据悉,番禺区简约婚礼的主要形式由主办单位倡导,各大旅游景点公司结合番禺本土文化资源,策划不同主题的简约化婚庆模式,供新人根据自己的需求选择。目前,简约婚礼形式有低碳环保婚礼、传统婚礼、绿茵草坪婚礼、水乡婚礼等。其中,传统简约婚礼融入传统而简朴的婚庆仪式,把中华民族礼孝文化融汇到婚礼当中,多一份孝道,少一分浮燥;绿茵草坪婚礼是在草坪绿地中举办简约而不失浪漫的婚礼;水乡风情简约婚礼是为重现独具水乡特点的婚嫁场景,感受水乡民俗文化的魅力;低碳环保婚礼则通过将环保行为融入婚礼当中,如骑自行车或徒步迎亲或在大夫山等绿地举行爱心植树等方式让婚礼回归自然纯朴。

                                (番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017