注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

让爱驱散你心中的阴霾  

2014-11-27 15:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       #百姓说道好人365#“好妈妈”郭改然是山西原平一个普通农妇。1989年,她在路旁拾到并收养了第一个弃婴,之后她和丈夫先后收养了39名孤残孩子。26年来,他们有自己的孩子,却把更多的爱分享给了这些被亲爹亲妈遗弃的孩子;他们的家庭并不宽裕,却拿出了所有积蓄抚养这些孤残孩子;他们曾遭遇家人的责难、村邻的不解,却始终坚持将这些无依无靠的孩子抚养大。2014年6月,郭改然荣登“中国好人榜”。
         纵使现在的生活物质越来越丰富,可是这个社会总会有不幸的存在。从小失去了亲生父母的爱,想想就觉得是件凄凉的事。但是,“好妈妈”郭改然用她的爱去填补了这些孤儿心中的空缺,用她的爱,养活了这批孤儿。不容易啊!郭改然家庭本身就不富裕,自己拥有的并不多,却用自己所有的积蓄奉献给这群孩子,把自己的爱,都奉献给这群孩子!是她,驱散了这群孤儿心中的阴霾。命运虽然不公,但人间自有真情在。“好妈妈”郭改然给了我们一个很好的榜样,唤醒了我们心中的爱,希望大家都能以她为榜样,把自己的爱分一点出来,献给这社会有需要的人。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017