注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

水乡婚礼 感受番禺水乡民俗文化魅力  

2014-12-11 16:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1127下午,番禺区妇联主办的“番禺区简约婚礼活动”在地处番禺区石镇的海傍水乡举行,杨晓明、郭芷君这对新人在亲戚好友的见证下,以水乡特有的方式举行了“简约而不简单、浪漫而不浪费、时尚而不奢侈”的婚礼。区纪委、区妇联等单位的有关领导及新人的主要亲人好友参加了活动。

      下午3时多,一扎扎粉红色的气球将海傍水乡装扮得一派喜庆,绿茵草坪披红挂彩,停在中心湖岸边的一艘木船也挂上了红绸带。随着婚礼的开始,身穿红色马褂的新郎戴着大红花,在其亲友的目送下兴高采烈地坐上了木船去迎亲,船上的水乡阿姨一路唱起了迎亲咸水歌;新娘红妆素裹,站在中心湖另一端的码头上喜迎新郎把她接上船,演绎出一场独具水乡特色的婚嫁场景,让新人和来宾感受到水乡民俗文化的魅力。新郎把新娘接上岸后,在绿茵草坪上拜天地、给父母敬茶,发表婚礼感言,感谢父母的养育之恩,感谢大家前来参加婚礼。

      据番禺区妇联的有关负责人介绍,本届简约婚礼以“婚庆简约、团结和睦”为主题,以“简约而不简单、浪漫而不浪费、时尚而不奢侈”为定位,推出低碳环保婚礼、传统婚礼、绿茵草坪婚礼、水乡婚礼等几种简约婚礼形式,要求举行婚礼的时间不超过3个小时,不收礼,人数控制在100人以内,所有费用加起来约1万元左右。希望通过这种简约婚礼形式倡议每一对新人用简约、节俭的理念来筹办自己的婚礼。

据悉,28日上午,在大夫山森林公园还有两对新人举办简约婚礼。

 

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017