注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区举办2014年“12?4”国家宪法日主题宣传活动  

2014-12-11 16:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

124是第十二届全国人大常委会第十一次会议《关于设立国家宪法日的决定》通过后的首个国家宪法日,为弘扬宪法精神,传递依宪治国的理念,番禺区在星海公园举办2014年“12·4”国家宪法日主题宣传活动。番禺区委书记、区人大常委会主任、区依法治区领导小组组长卢一先,区委副书记、区长、区普法领导小组组长楼旭逵,区委副书记、政法委书记刘苑珊,区人大常委会副主任严宗活,以及区依法治区办、区司法局、区普法办的领导参加了活动。

      今年“12·4”国家宪法日主题宣传活动以“弘扬宪法精神,共建法治番禺”为主题,由番禺区依法治区办公室、区司法局、区普法办公室主办,组织该区50个职能部门和单位在星海公园纪念广场举行大型法律咨询服务活动,以法律知识有奖问答、法制宣传图片展览、派发法制宣传资料(书籍)等群众喜闻乐见的形式宣传,吸引了大批群众参与。现场还配备了大型户外LED显示屏,滚动播放《宪法》宣传动漫专题片,吸引了众多群众驻足观看。据统计,现场共接受群众法律咨询300多人次,送出法律知识有奖问答奖品550份,展出大型法制宣传展板36幅,派出各类法制宣传资料和书籍4000多份,取得了很好的宣传效果。

       2014年“12·4”国家宪法日主题宣传活动期间,番禺区在市桥、桥南、沙头、东环悬挂了100条宪法宣传横幅;制作了以“‘12·4’国家宪法日”、“弘扬宪法精神 共建法治番禺”等为主题的法治宣传公益广告短片、图片和短语,在番禺电视台、番禺日报等媒介上刊播;编印了“一村(居)一法律顾问”宣传小册子197000本,派发到全区各家各户;除区中心会场外,各镇街分会场也开展了各种主题宣传活动,突出对宪法精神的宣传,突出培养群众法律意识,体现宣传教育的时代性、针对性和实效性,充分利用各种活动平台,掀起我区尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

 

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017