注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

桥南街开展“道德讲堂”未成年人专场活动  

2014-04-18 11:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为大力推进中小学“道德讲堂”建设,使之成为推动广大未成年人道德素养持续提升的有效载体,桥南街于2014414日上午在草河小学开展了一场以“诚实守信”为主题的“道德讲堂”未成年人专场活动,约130多名师生参加了活动。

活动以“诚实守信”为主题,通过“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、谈感悟、行崇德礼、送吉祥、行善举”九个环节,着力培养学生诚实守信、助人为乐、勤俭节约等美德。通过活动,让少年儿童认识到道德是一种信念,榜样是一种力量,只有每个人将“存好心、扬好德、做好事、当好人”作为自己的人生目标,才能营造快乐学习、幸福生活、健康成长的氛围。在“唱歌曲”环节,草河小学的孩子们以“公民道德”歌传递正能量;在“学模范”环节,孩子们通过观看“广州市选送参评全国第四届道德模范候选人——夏梅芳”视频,感受美德的力量;在“行善举”环节,草河小学全校师生为沙湾镇西村育才小学一意外受伤的学生踊跃捐款,共筹得善款达6400多元。

桥南街“道德讲堂”建于20129月,至今已分别在多个社区、村、学校开展了11场专题活动。该街将继续开展形式多样的未成年人道德教育活动,培养热爱祖国、热爱生活、诚实守信、关爱他人的未来接班人。

桥南街开展“道德讲堂”未成年人专场活动 - tingyanliu - tingyanliu的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017