注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

大龙街举办第四届单亲特困母亲家庭送温暖活动   

2014-05-12 20:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在母亲节即将来临之际,大龙街在5月9日上午举行第四届单亲特困母亲家庭助学送温暖活动,向辖区内的40名单亲特困母亲家庭送上助学款、慰问金和礼品。区妇联主席曹远明、大龙街相关领导、爱心企业家以及40名单亲母亲参加了活动。
本次助学送温暖活动,大龙街不仅向40户单亲特困母亲家庭送上慰问金,还发动热心企业家参与到回馈社会的行动中。其中福田化工有限公司的董事长谭七妹女士捐赠了8.45万元资助40户单亲特困母亲家庭51名子女上学,更为一位子女不幸患有二级智力残疾而因超龄不能上学的单亲特困母亲家庭送上2000元生活扶助金。广州良机投资有限公司捐出1万元购买大米和花生油等生活用品送给40位母亲们。为感谢热心人士的爱心,大龙街领导向慈善者们回赠了纪念品,以表心意。
谭七妹女士自2004年开始,一直坚持为单亲特困母亲家庭的子女助学,十年来资助的金额超过200万元,这种积极回馈社会、无私奉献的精神,得到各级政府和群众的高度赞扬和肯定。去年,谭七妹女士更发动自己的女儿投身到助学活动中,接力把帮助单亲母亲家庭的行动、为社会作出自己贡献的精神传承和发扬。她还用自身的经历教育在座各位单亲母亲要自强不息,将自己子女抚养成才。受助母亲对谭七妹女士在逆境中成长,有成就的时候回馈社会的无私精神深感教益,并表示会努力抚养子女成长,将来回报社会。
除了助学送温暖,大龙街还为母亲们送上“美好人生,美好家庭”家庭教育讲座,邀请了石碁三中的德育老师李志英以“学点好妈妈的智慧”为题,教母亲们怎样运用小智慧做一位好妈妈,讲座虽然时间很短,但生动有力,让大家受益匪浅。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017