注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

广东(沙湾)美食欢乐节在番禺区沙湾镇举行  

2014-05-13 15:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51上午,“广东十大传统美食之乡”授牌仪式暨“2014广东(沙湾)美食欢乐节”在番禺区沙湾古镇留耕堂举行。广东省文联党组书记、专职副主席程扬,南方日报社总编辑王更辉,广东省文联党组副书记、专职副主席曹利祥,中山大学常务副书记、副校长、广东省民间文艺家协会主席陈春声,以及番禺区委宣传部有关领导,沙湾镇有关领导等出席了活动。

    授牌仪式上,中国烹饪大师何世晃宣读了“广东十大传统美食之乡”和广东省百种“传统特色小吃”名单,广州市荔湾区、番禺区沙湾镇、潮州市(湘桥区、潮安庵埠镇)、梅州市大埔县、佛山市顺德区、云浮市罗定市、阳江市阳东县、中山市沙溪镇、茂名市高州市、清远市连州市荣获“广东十大传统美食之乡”称号,沙湾姜撞奶、云吞面、艇仔粥、布拉肠等入选广东省百种“传统特色小吃”。领导嘉宾共同为获奖单位授牌,并共同为“共建广东传统美食之乡,弘扬岭南饮食文化品牌”揭牌。仪式还宣读沙湾镇兴贤小学为“广东省鱼灯艺术教育传承基地”,并为该校授牌。

授牌仪式结束后,2014广东(沙湾)美食欢乐节在沙湾古镇西广场、安宁广场等地段同时举行。本届美食节为期七天,在沙湾古镇留耕堂广场专设的“广东特色小吃”专区上,主办方精心组织获奖的特色小吃前来“集体亮相”。留耕堂广场每天都有烹饪互动展演,由餐饮名师上台轮流开展厨艺交流活动、现场烹饪展演教学并与市民互动。主办方每天安排各式节目表演,其中51-3日为沙湾传统民间艺术表演专场。

    据了解,“美味广东——寻找广东十大传统美食之乡”评选活动由南方日报社、广东省文联、广东省民协共同发起主办,自20134月启动以来,得到全省各地的积极响应和热情参与,经各地市初评,15个地市的32个县、市(区)入围十大传统美食之乡终评,18个地市的363种小吃入围“传统特色小吃”终评。评委综合各地市的美食特色及313万网络投票、6场美食节57万观众现场投票结果,最终评选出“广东十大传统美食之乡”和百种“传统特色小吃”。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017