注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

“道德讲堂” 走进陈文卫教育  

2014-05-29 11:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

515下午,由番禺区文明办、区创建办、陈文卫教育共同举办的“道德讲堂”在陈文卫会计培训中心总部举行。番禺区创建办副主任黄超,区青企协执行常务副会长、陈文卫会计培训中心校长陈文卫以及该校80多名学员参加了本次道德讲堂活动。

道德讲堂活动上,黄超深刻阐述了道德的含义以及道德对整个社会的积极影响,陈文卫则着重讲述了自己身边的道德故事,得到了大家的称赞。黄超借用一句名言“世界上有两种人,一种人,虚度年华;另一种人,过着有意义的生活”展开了何为道德、何为诚信的演讲。他强调,道德教育建设已经刻不容缓。黄超高度评价了陈文卫教育一直以来诚信办学,17年始终如一,以质量打天下,对每一位学员负责,教育了学员如何做真账。认为陈文卫教育厚德善行,传承着道德与诚信的精髓。

道德讲堂活动上,大家还演唱了歌曲《心中有朵花》,播放了番禺好人陈耀昌的故事供大家学习。陈文卫表示称,学校的专属产品《穷人为什么穷》、《性格决定命运》、《办公思维》、《创业之道》现已成为了在校学员的精神食粮,诚信社会不光是靠嘴皮子说说,更需要大家的共同努力。人无信不立,陈文卫教育秉承诚信办学,在学员中口口相传,品牌得到了不断的推广,成了至今门庭若市的万人学校。

陈文卫强调:搞好教育不光是喊口号,而是要践行到行动当中去。一个人不懂得学习,没有学识与技能就会遭到社会的淘汰,就不会受到人们尊重。想得到尊重就要为自己不断增值。他幽默风趣的讲话赢得了现场在座人员的认可及热烈的掌声。陈文卫表示,未来学校会更加坚定地做好教育培训工作,诚信办学,造福人民。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017