注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

走群众路线 创美丽大学城——番禺区小谷围街积极开展党的群众路线教育活动  

2014-05-09 16:50:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,番禺区小谷围街爱卫办积极开展群众路线教育实践学习教育活动,严格按照本次活动学习教育阶段的要求和实施步骤,深入到群众中,急群众之所需,解群众之困,解决好联系服务群众最后一公里问题。

便民咨询服务

爱国卫生服务咨询:422日是“广州市第6个爱国卫生行动日”,小谷围街爱卫办牵头,联合街消杀站、村委、环卫公司以及物业公司,在贝岗新天地共同开展“远离病媒侵害,你我共享健康”为主题的现场咨询活动。活动采取现场咨询、派发资料、有奖问答等形式,约300名群众参加了此次活动,共派发病媒生物防制宣传海报、除四害、登革热防控宣传单张、《广州市控制吸烟条例》、《广州市流动人员健康知识》等材料,活动加深了群众爱卫知识了解,增强了群众自我保护意识,受到了群众的一致好评。

垃圾分类咨询:为推动垃圾分类工作,4月起,小谷围街每周五开展“垃圾分类宣传月活动”,该街领导对垃圾分类宣传月活动高度重视,周密部署并提出具体要求,科学选择人流量大贝岗新天地广场、大学馨园小区、广大商业中心广场等活动场所和安排活动时间,保证活动效果和质量;合理设置活动内容,包括现场讲解、派发资料和有奖问答等环节,力求丰富多彩又通俗易懂,本系列活动中共向群众派发垃圾分类宣传资料400余份,提高了群众对垃圾分类的认知度。

净化市容环境

环境大清洁行动:根据《小谷围街开展第二十六个爱国卫生月活动方案》要求,该街爱卫办联合工会、城建中心、城管科、综合执法中队、市政管理所及环卫公司等部门于414日下午在穗石大道开展环境清洁行动,共清扫穗石大道及穗石市场附近面积达4.6万平方米,清理卫生死角117处,清除乱张贴102处,行动取得了一定成效并得到广大群众的认可,同时给居民在爱护公共卫生环境方面起到了良好的模范带头作用。

清运建筑垃圾及大件废弃物:近期,小谷围街各保留村周边市政道路建筑垃圾及大件废弃物乱堆放情况较为严重,影响了市容环境卫生和道路交通。为提升小谷围街整体环境卫生水平,该街于近期对乱堆放比较严重的贝岗村及北亭村周边市政道路建筑垃圾及大件废弃物进行清运,共清运建筑垃圾1400余吨,疏通了道路,保持了村周边整洁的环境。

路面淤泥洒落专项整治:近段时间,大学城内在建工地在运送淤泥时洒落路面的情况比较严重,影响市容道路环境面貌,街爱卫办工作人员积极应对,立即开展此项整治工作,一是配合城建中心迅速与工地负责人沟通协调,制定了相应的处理措施;二是积极组织环卫公司出动环卫工人以及扫路车、洒水车对污染路段进行了全面清扫和冲洗;三是加强道路巡查,做到及时发现,迅速处理。这次整治行动范围主要包括外环路、中五路、中一路、星光下道、南三路、南五路等路段,取得了良好效果。

调研市政设施

为了加强环境卫生基础设施建设,该街爱卫办对大学城内公共区域垃圾桶数量进行了全面摸底调查并根据调查情况和“合理利用,科学安排”的原则,草拟了《大学城垃圾桶需求方案》,对大学城内的垃圾桶重新估算配置数量,并制订了“大学城垃圾桶分布图”。

规划筹建厨余垃圾处理点

为落实上级相关要求,加强厨余垃圾处理设施建设,近期对大学城内小区、事业单位、高校和各商业区以及保留村进行了全面调研。在掌握详实信息的基础上,计划在商业南区内建设一个厨余垃圾处理点作为试点,用于处理街道饭堂、派出所饭堂以及周边成熟小区的厨余垃圾,并逐步向高校、商业中心、事业单位和保留村推进,此项工作正在进行中。

病媒生物防制

一是清除蚊虫孳生地和灭杀成蚊,组织各保留村和环卫公司人员对村内以及公共区域进行全面清除蚊虫滋生地工作,使用喷杀药物约80公斤,同时指导并协助各事业单位、小区、商业中心以及高校进行统一的滋生地清除工作;二是开展病媒生物防制咨询活动,活动现场派发灭蚊片2箱,现场指导居民如何使用灭蚊片;三是开展统一灭鼠行动, 421日进行全街投药灭鼠,22日至25日进行补投药物。

 

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017