注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

道德讲堂 照亮人心  

2014-06-04 10:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“弟子规 圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文”531日下午,石镇在石镇文化中心小影厅举办了2014年第二季度“道德讲堂”活动。番禺区文明办、创建办、各镇街创文工作领导及石镇各村(居)人员共120人参加了宣讲活动。

此次道德讲堂结合“关爱孩子月”主题,以一则父母无私奉献的感人小故事让大家对关爱孩子的自我反醒拉开序幕。随后,全场人员边观看道德歌曲短片学习道德模范精神边跟着穿着唐装的小朋友一起唱番禺区创作的道德歌曲《心中有朵花》唤起道德的心灵;接着,通过访谈的形式,让石的助人为乐道德模范邱直平与大家分享助人的动机、遇到的困难及感悟,使大家深刻体会到“助人为乐是快乐之本”的深刻含义。之后,小朋友与大家诵《弟子规》和念劝善词,引领启发道德心,深植行善去恶,增长德行。

“经过自我反醒、听完邱直平事迹,让我发现对孩子的关爱不够,看到自已的身边人有那么多助人为乐的好人,这些虽都是‘善小’但是传递出的却是‘正能量’,希望能深化道德讲堂,发掘身边好人好事,传播正能量。”这是谈感悟环节群众的感言。

随后,大家起立,向“德”字鞠躬致敬,启发大家在生活中遵守道德,传播道德,践行道德。并由领导与道德模范为大家送上《弟子规》,让大家将道德向身边人传播。活动最后还送上“道德伞”,让大家回去为有需要的人撑起“道德伞”,传播正能量。

  自“道德讲堂”开讲以来,石镇以民族团结、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为重点,结合“明礼知耻、崇德向善”等主题,大力推进“道德讲堂”建设,大力宣讲道德模范人物的优秀事迹和崇高品质,推动“知行合一”的道德实践,积极倡导仁、义、诚、信、孝等传统美德和时代新风,人人争做道德建设的参与者和先行者蔚然成风。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017