注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

用音乐传递文明  

2014-07-29 15:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——番禺区首场音乐道德讲堂走进石

 

725晚,由番禺区文明办、番禺区创建办、石镇委、石镇政府联合主办的番禺区音乐道德讲堂暨“人间有爱”专题音乐会在石镇文化中心举行。这是番禺区首场音乐道德讲堂,通过群众耳熟能详的歌曲传递中国传统文化“孝亲”、“感悟”的理念信息。

当晚,在志愿者领唱、大家齐唱的公民道德歌《心中有朵花》中,番禺区首场音乐道德讲堂拉开帷幕。随后,大家齐诵《劝善词》,聆听著名歌唱家、“人间有爱”专题音乐会艺术总监邓韵老师分享自己的故事。邓韵是我国著名女高音歌唱家、歌剧艺术表演家、全球闻名的茱莉亚音乐学院美国歌剧中心第一位中国学生,首位被纽约大都会歌剧院签约的中国歌唱家,在世界各地多个大歌剧院演出过几十部经典歌剧。为了推动家乡歌剧事业发展,邓韵放弃国外优越的生活、成功的事业回国创办“广州歌剧学会”和“广州市鳟鱼歌剧团”。近年来,邓韵专注传统文化的学习,受传统文化影响,成立蓝态公益基金会专项基金——善乐基金,通过弘扬德音雅乐、净化心灵、怡养情操,传承文明。

“人间有爱”专题音乐会就是邓韵为番禺区音乐道德讲堂精心创作编排的。“从生到死有多远,呼吸之间;从迷到悟有多远,一念之间;从爱到恨有多远,无常之间……”音乐会的第一首歌曲《醒来》,在鳟鱼歌剧团成员天籁般的歌声中,给观众带来强烈的震撼和无尽的遐想。随后的《人间有爱》、《游子吟》、《永恒的爱》、《最美的笑容》、《时间都去哪儿》等充满正能量的歌曲,教导观众们要孝敬父母、懂得感恩。

据了解,自2012年番禺区启动“道德讲堂”活动以来,全区共建成“道德讲堂”105所,先后举办讲堂活动370多场次,受教育市民达4万人次。今年,番禺区在深化“道德讲堂”建设工作中,开展了镇、街“道德讲堂”观摩评议活动,实现了“道德讲堂”进民办教育机构、进民营企业的突破,实现了“道德讲堂”与主题讲座的有机融合,将传统文化引入“道德讲堂”,并举办音乐道德讲堂创新举办形式。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017