注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

国学讲座首次走进番禺区道德讲堂  

2014-07-08 15:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

73下午,由番禺区文明办、区创建办主办,陈文卫会计培训中心承办的番禺区道德讲堂之“家和万事兴”专题讲座在陈文卫会计培训学校举行。此次讲座得到了广东省蓝态幸福文化基金会的大力支持。

“家庭是社会的细胞,如果每一个家庭都能和睦,相信我们这个社会将会变得无比美好,而如何让家庭和谐,大家就应从生活中的一点一滴做起,家庭和谐万事兴,社会和谐,天下太平……”课室内座无虚席,陈文卫会计培训中心的各位学员正在专心致志收听收看着台湾著名文化学者蔡礼旭老师的视频讲座。蔡老师出生于台湾,从事教育工作多年,曾经在国内各地和新加坡、英国、澳大利亚等国家进行千余场传统文化大型演讲活动,得到了海内外各界人士的热烈响应与好评。在这次视频讲座中,蔡老师从个人、家庭、社会方面入手,把中华传统文化与现实生活紧密结合,讲解了“和”在家庭和睦、社会和谐、人生幸福和事业成功中的重要性,既生动活泼又发人省醒。现场的学员表示,这次讲座给了他们很大的触动,心灵受到深深的感染;讲座中的来自身边活生生的例子令人深思,也让大家知道了“和”在家庭教育中的重要性,进一步懂得了在家要做到尊老爱幼、夫妻和睦,这样才能身心和谐、家庭和谐、社会和谐,大家才会感到更幸福。

据悉,广东省蓝态幸福文化公益基金会成立于201210月,是由广东省民政厅批准、广东省社会组织管理局管理的一家非公募基金会公益组织,该基金会是专门弘扬中华优秀传统文化为宗旨的公益组织,是传承孝道、品德的社会公益团体。据番禺区文明办、区创建办负责人介绍,今后会继续与该基金会合作,利用该区的道德讲堂,传播社会正能量,弘扬优秀传统文化,为建设“和谐广州、幸福番禺”营造良好的社会氛围。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017