注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

曲乐飞扬 梦想启航  

2014-07-08 15:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——大学生流行乐队大赛总决赛在大学城举行

621,由广州市委宣传部、广州市文广新局主办,番禺区委宣传部、番禺区文广新局承办的2014年广州市“羊城之夏”群众文化广场系列活动之广州市大学生流行乐队大赛总决赛在广州大学城广大商业中心大舞台举行,经过初赛、复赛晋级到总决赛的来自全市各区高校的15支流行乐队现场比拼,精心演绎,激情四射。经过两轮激烈争夺,Seeker乐队(星海音乐学院)、Resound纯人声乐团(星海音乐学院,广东金融学院)Tyrants乐队(星海音乐学院)等3支乐队获得金奖,岭南艺术团器乐队(岭南职业技术学院)等4支乐队获得银奖,Halo乐队(广东文艺职业学院)等8支乐队获得铜奖。另外,由现场30名大众评委评出的最佳人气奖、最佳原创奖、最佳台风奖分别被Seeker乐队(星海音乐学院)、Key-boys乐队(广州市轻工技师学院、仲恺农业工程学院)、岭南艺术团器乐队(岭南职业技术学院)夺得。

为贯彻落实党的十八届三中全会精神,丰富人民群众精神文化生活,增强人民群众幸福感和归属感,建设幸福广州,广州市定于5月举办开心广场·百姓舞台·活力广州——广州市“羊城之夏”群众文化广场系列活动之广州市大学生流行乐队大赛。本次活动旨在结合省“开心广场·百姓舞台”主题活动,结合各大专院校以及大学城的文化生活建设,为当代大学生提供更广阔的展示平台,充分展现我市大学生的活力形象,让高校文化朝着更丰富、更活跃、更国际化的方向发展。同时,希望通过本次活动发掘一批年轻音乐人才,建立音乐人才库,并探索成立文化志愿者艺术团,为今后各类艺术演出作后备力量。番禺区于510日进行了本区的选拔赛。此前,区文化部门做了大量的准备工作,发动报名,落实场地,组织专家评审。赛事得到各大专院校的大力支持,番禺区共有19支大学生流行乐队报名参加了选拔赛。这些乐队主要为器乐与人声混编的电声乐队,也有纯器乐演奏的乐队组合和“节奏盒子”组合(通过人声模仿鼓声、制造节奏或旋律表演等,俗称B-box组合)以及阿卡贝拉组合(即无伴奏合唱组合)。参赛曲目主要是流行曲,或改编成流行风格的音乐(歌曲),如摇滚乐、爵士乐、乡村音乐、蓝调Blues、说唱乐(Rap)等,还有一些原创及“中国风”作品。615日,复赛在番禺市桥文化中心举行。

在总决赛上,主办单位请来了广州市音协副主席、广东省流行音乐协会副秘书长兼创作委员会主任高翔,广东省流行音乐协会创作委员会常务副主任、星海音乐厅总监、中国十大录音师之一杨震,广东省流行音乐协会副秘书长兼吉他委员会主任吴强,广东省流行音乐协会创作委员会副主任陈辉权,广州军区战士歌舞团创作室副主任、国家一级作曲金旭庚等5位音乐人做评委,他们通过演奏技能、演唱技巧、乐队与歌手的配合、作品的感染力和创作力等因素,进行综合评分,最后本着公平公正的原则评出了赛事的金、银奖,并由30名大众评委评出了3个单项奖。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017