注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

加强专项整治 迎接调研督查  

2014-08-13 08:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——番禺区召开创建文明城区联席会议

81日召开番禺区精神文明建设工作会议暨番禺区文明委全体扩大会议后,86日下午,番禺区在会议中心举行创建文明城区联席会议,贯彻落实全区精神文明建设工作会议精神,部署下一阶段创建工作。番禺区委常委、宣传部部长、番禺区文明委常务副主任徐柳,番禺区委宣传部、番禺区文明办、番禺区创建办,以及各镇街、有关职能部门负责人等参加了会议。

徐柳就下一步工作强调了三点意见,一是把握一条主线。要以社会主义核心价值观这一主线去统领精神文明建设工作。各镇街、单位要加强社会主义核心价值观的学习和宣传工作,尤其要做好核心价值观“24个字”(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善)的宣讲工作,做到“抬头可见、随处可读、不留死角”,营造良好的社会宣传氛围;二是抓好两项基础工作。首先要统一思想观念,要把精神文明建设和创文迎检工作统一到各项工作的出发点和落脚点——为民惠民。其次要抓好制度建设,要建立起精神文明建设的长效机制,重点要完善责任机制、日常巡查督导机制,建立监督机制、考评机制、问责机制;三是抓好三项重点工作。首先是抓好迎接中央文明办调研督查工作,要明确工作任务,狠抓工作落实。其次是抓好城乡清洁工程和十项专项整治工作。最后是抓好舆论宣传氛围的营造工作。

会上,番禺区文明委专职副主任、番禺区委宣传部副部长、番禺区文明办主任、番禺区创建办主任边叶兵传达了上级关于深化文明城市创建工作有关精神;番禺区委宣传部副调研员、番禺区创建办副主任黄超讲解了《迎接中央文明办调研督查工作方案》,并部署相关工作。今年8月份,中央文明办将对广州市上半年落实中央文明委重点工作情况进行调研督查,围绕迎接调研督查工作,番禺区将对环境卫生、街面秩序和经营秩序、交通秩序、公共设施、施工工地、公共安全、食品安全、生产安全、城市景观、窗口行业等开展专项整治行动。同时,还将对“社会主义核心价值观”掀起一股宣传热潮,力争做到“抬头可见、随处可读、不留死角”。 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017