注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区多部门联合整治番禺广场市容秩序  

2014-08-13 08:47:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,番禺广场及周边流动商贩乱摆卖等违法经营现象有上升的趋势,严重影响了市民群众在广场上的休闲娱乐活动。为了贯彻落实番禺区精神文明建设工作会议精神,维护番禺广场及周边良好的市容秩序,为广大市民群众营造一个安全、舒适、整洁的休闲娱乐环境, 88日至10日,连续三天晚上的20时至22时,由番禺广场文化活动领导组办公室牵头,番禺区综合执法分局与番禺区城市运行指挥中心、番禺区城管局、番禺区公安分局、市桥街道办、番禺广场文化活动管理中心等多个部门,对该区域的乱摆卖、占道经营、“五类车”等违法行为开展了专项整治行动,严厉打击违法经营行为。

当晚,番禺广场文化活动领导组办公室牵头,番禺区委宣传部、番禺区城市管理运行指挥中心、番禺区维稳办、番禺区民族宗教局、番禺区公安分局、番禺区城管局、番禺区城管综合执法分局、番禺区文广新局、番禺区供电局、番禺团区委、市桥街、番禺广场文化活动管理中心等多个部门约200人组成联合整治行动力量,对番禺广场及周边开展综合整治,番禺区委常委、宣传部部长徐柳担任此次联合整治执法的总指挥。根据行动部署,联合执法队伍分为整治执法组、交通秩序组、机动保障组向番禺广场行进,对违法经营文体用品、熟食烧烤、衣服饮品、抛公仔游戏、气枪射击、电动玩具、滑轮等行为进行清理整治,依法扣押违法经营物品。同时,公安民警实行治安监控,对少数民族流动摊档进行重点治安维稳,交警对涉嫌违法营运的三轮车、摩托车等“五类车”依法实施扣押。行动中,各部门执法人员讲究方式方法,积极宣传引导,坚持严格、规范、公正、文明执法,对不配合整治工作的违法经营者耐心劝导教育,引导其配合执法。行动结束后,番禺区委宣传部、番禺广场文化活动领导组办公室召集相关职能部门负责人召开现场协调会议,及时总结行动情况,研究部署下一步工作及注意事项,以达到良好的整治效果。连续三晚的整治行动,共查处乱摆卖33宗,扣押物品33宗,扣押“五类车”32辆,有效整治了番禺广场及周边的市容环境秩序。

对于本次的联合整治行动,群众拍手称快。一名从番禺广场地铁A出口出来的旅客说:“以往从番禺地铁站出来,刚要上电梯就闻到一股很大的油烟味,乘电梯出来后,到处乌烟瘴气,今晚摆在番禺广场地铁A出口处的烧烤摊档取缔了,感觉舒服多了。”在番禺广场散步的一名阿伯说,他以前每天晚上带孙子来这里散步,很多儿童电动车、三轮车在广场里面横冲直撞,对小朋友的安全构成威胁,他就很少带孙子来番禺广场玩了,整治后的番禺广场干净、空旷多了。也有的街坊认为,要还番禺广场良好的秩序,既需要政府有关职能部门加大整治力度,更需要广大市民群众支持配合,呼呼广大市民群众不要帮衬乱摆乱卖、违规经营的摊档。

下一步,将由城管和公安组成联合执法队,对番禺广场及周边开展常态化执法巡查,还番禺广场宁静,为市民群众提供一个良好的休闲、文化娱乐活动环境。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017