注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

慰问送温暖 中秋月更圆  

2014-09-10 08:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——番禺区广泛开展中秋慰问活动

 

番禺区慈善会

92上午,番禺区慈善会有关负责人来到番禺区残联康复中心,看望慰问在此接受康复训练的残障儿童,给50多名残障儿童送上了玩具等礼物。

东环街

91,东环街党工委副书记石志伟以及番禺区康园中心、街残联一行来到东环街康园工疗站,探望正在里面劳作的工疗人员,与在座的工疗人员进行了亲切交谈,祝愿残疾朋友过上一个合家团圆的中秋节,更勉励残疾人要乐观、勇敢地面对生活中的困境,做一个身残志坚、自强自立的人,遇到难以解决的问题要及时向街残联反映,街残联会积极提供协助。随后,慰问团向工疗站的工疗人员送上大米,食用油和月饼等慰问品,并向他们致以中秋节日的祝福。

92,东环街党政班子领导成员走访慰问了对口帮扶村五华县河东镇增塘村,为村里的贫困户送去节日问候。

一行人与当地村镇干部在村委会召开了座谈会,听取村干部对近期工作情况的汇报和今后发展思路。会后,逐户走访慰问了增塘村的帮扶对象,与他们面对面交流,详细了解他们的身体、生活状况和其他困难,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,并向他们派发了节日慰问金和慰问品,送上节日祝福。

小谷围街

92,小谷围街家庭综合服务中心、团工委联合番禺区青年企业家协会共同对4个保留村的空巢老人、特困人员和高校特困师生等进行了慰问,为辖区老人和特困人员带去关怀。

慰问活动中,小谷围街党工委委员与多名年轻企业家分别带着慰问礼品来到各村、高校困难人员家中看望慰问,每到一处都与受访者促膝长谈、嘘寒问暖,切实了解他们的家庭情况、生活困难以及身体状况。同时,慰问人员向每位困难人员送上了月饼、米等假日慰问品,预祝他们节日快乐。

大石街

827,大石街道办领导率队到“双到”扶贫对口帮扶点五华县横陂镇华阁村开展帮扶慰问活动。

在华阁村委会,大石街领导与村“两委”干部、贫困户代表开展座谈会,回顾过去一年来大石街开展扶贫工作成果,勉励村“两委”干部、贫困户同心同德,加快脱贫致富步伐,并把价值1.3万元的中秋慰问物资派发给贫困户。

据悉,在大石街的帮助下,华阁村农业示范基地建设、养鸡产业及融资等项目进展良好,预计该村2014年的村集体收入可达到9万元,提前一年完成上级下达的村集体收入超5万元的任务。

912日,大石街银湾社区“两委”成员带着慰问品,上门探访了两名老党员和860岁以上的老人,提前送上中秋节的祝福。被探访对象纷纷连声道谢,称赞街道和社区党支部非常关心老年人、老党员,保障他们过上安逸的晚年生活。

钟村街

92,在钟村敬老院,钟村街义工联、广东狮子会茗德缘服务队、广东狮子会珠江服务队,陪伴老人开展了快乐而难忘的中秋游园活动,为老人们提前送上节日的祝福。

社工和志愿者设计了“猜灯谜”“动手指有福到”“越慢越劲”“左右交叉”等一系列适合老年人参与的小游戏,让老人在玩乐的过程中适度锻炼手脑配合能力、锻炼脑袋思维、活动腿脚。敬老院、广东狮子会茗德缘服务队还准备了一些蛋糕、茶叶、袜子、洗衣粉、毛巾、糖果罐等作为小礼品送给参与活动的老人,表达关爱的心意。

91岁的杨婆婆从志愿者手中接过小礼品,顿时开心得像个娃娃。部分行动不便的老人在护理人员的照护下,也慢慢地投入到活动中,畅享欢乐。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017