注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

深切缅怀烈士不朽功绩  

2014-10-13 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——番禺区在全国首个烈士纪念日举办公祭烈士活动

930是我国首个烈士纪念日,为深切缅怀烈士不朽功绩,番禺区在市桥星海公园番禺人民英雄纪念碑开展公祭烈士活动。番禺区委书记、区人大常委会主任卢一先,番禺区政协主席谭应华,番禺区委副书记、区长楼旭逵,番禺区人大常委会党组书记、常务副主任欧康寿等区领导班子成员,番禺区法院院长、番禺区检察院检察长及番禺区纪委副书记,番禺区直局以上单位、番禺区人武部、市桥街主要领导,珠江纵队第一第二支队老战士、广州地区老游击队联谊会和广州地区老游击队联谊会番禺分会部分老同志等参加了活动。

上午930分,苍松翠柏掩映下的番禺人民英雄纪念碑显得格外庄严肃穆,公祭活动正式开始。卢一先、楼旭逵代表番禺区委、区人大、区政府、区政协、区纪委向革命烈士敬献花圈;谭应华、彭群代表社会各界人士向革命烈士敬献花圈;袁勇、王鹏代表番禺区武装部向革命烈士敬献花圈;黄培、杨孟代表珠江纵队第一第二支队老战士、广州地区老游击队联谊会和广州地区老游击队联谊会番禺分会向革命烈士敬献花圈;市桥街领导代表市桥党工委、街道办事处向革命烈士敬献花圈。

随后,参加公祭的全体人员在番禺人民英雄纪念碑前庄严肃立,静思默哀,行三鞠躬礼。然后,全体人员一起瞻仰番禺人民英雄纪念碑,观看环绕纪念碑的浮雕,了解当年的革命历史,缅怀先烈的丰功伟绩。

(番禺区创建办)    
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017