注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

温馨重阳节 情暖长者心  

2014-10-13 08:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们的节日·重阳”——2014年番禺区敬长者暨“孝老爱亲”主题月实践活动举行

102是重阳敬老节,恰逢国庆假期,昨天上午,由番禺团区委、区文明办、区创建办、区义工联主办,番禺区义工联长者服务部承办,番禺老干义工队、番禺海关学雷锋志愿服务分队、港华燃气义工队、国寿义工队、番禺疗养院协办的“我们的节日·重阳”——2014年番禺区敬长者暨“孝老爱亲”主题月实践活动在番禺疗养院举行。150多名番禺区义工联长者服务部的义工、社会各界热心人士和长者们聚首一堂,欢度节日。

这是长者服务部一年中最重要的节日之一,长者部的义工们精心准备,为大家表演了自编自导自演的开心小品《西游记除三害打老虎》,番禺区老干义工队的大哥大姐们老当益壮,出演了精彩的粤曲小调《禺上颂》和舞蹈《好运来》。最后一首大合唱《爱的奉献》,代表了在场所有志愿者的心声。敬老活动还得到许多热心单位和热心人士的赞助,为老人们准备了礼物、慰问金和丰盛的午餐。

自从1996年番禺义工创建以来,从一开始探访几位特困老人,到现在每年为数百位长者提供丰富多彩、富有特色的套餐服务,长者服务部已经走过了18年的历程。日复一日,年复一年,番禺义工的服务社群、丰盛人生的精神已经深入社区、深入人心。长者服务部的义工们坚守传递爱心的阵营,默默奉献,把孤寡独居老人当做自己亲人一般开展恒常探访,协助解决老人们生活中大小琐事,举办各种活动为老人们庆祝生日和各种节日,并陪伴老人们春游、秋游,让老人们倍觉温暖,更把义工们当做自己的家人一般疼爱。70多岁的山叔是长者服务部的恒常服务对象,义工们十年如一日地坚持每周探访他。在昨天的活动现场,山叔说用“番禺义工好”这浓缩的五个字表达自己的感激之情,并赠送了自己的书法作品,代表几十位恒常服务对象向长者部的义工们表示感谢。

(番禺区创建办)   

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017