注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区南村镇全面推进星级卫生村(社区)创建  

2015-01-15 15:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番禺区南村镇明年计划安排2000万元新农村建设项目资金

近日,南村镇召开创建星级卫生村(社区)工作动员大会。南村镇将从20151月开始在全镇16个行政村和8个社区全面启动开展星级卫生村(社区)创建活动;2015年,计划安排2000万元新农村建设项目的资金,以加强农村环境硬件设施建设。

会议解读了《南村镇星级卫生村(社区)创建活动实施方案》,部署了南村镇星级卫生村(社区)创建活动工作,通报了南村镇通报国家卫片的处理情况,要求各有关村、单位要按时完成整改任务,并按标准做好复耕复绿的各项工作。

南村镇党委书记黄锦文就南村镇星级卫生村(社区)创建活动提出了意见和要求,一是提高认识,高度重视创建工作。二是突出重点,深入开展创建活动,南村镇将以精神文明建设为核心,促进群众养成良好的卫生习惯,以环境卫生整治为抓手,改善群众生活环境,以软硬实力提升为手段,建立长效管理机制。三是强化责任,狠抓创建工作落实,加强组织领导,确保组织协调到位,加大督查力度,确保工作落实到位,加大宣传力度,确保舆论宣传到位。

据了解,南村镇将从20151月开始在全镇16个行政村和8个社区全面启动开展星级卫生村(社区)创建活动,争取每年80%的行政村和社区成功创建为星级卫生村(社区)。每年1月至12月村(社区)开展创建活动,每年12月进行评选、公示,并分别给予星级卫生村(社区)奖励,同时对创建工作消极,落实不到位,被投诉多,以及月检问题曝光三次仍然得不到有效整治的村(社区),镇领导小组约谈驻村(居)委组长、村(社区)主要负责人,情节严重的,镇纪检监察室进行问责、留档。2015年,南村镇计划安排2000万元新农村建设项目的资金,以加强农村环境硬件设施建设,要求20157月前完成项目招投标工作,逾期将收回资金指标。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017