注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区市桥街开展文明创建进社区宣传日实践活动  

2015-01-15 15:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014110上午,由番禺区创建办主办市桥街创建办承办组织开展文明创建进社区宣传日活动在东方花园又一居小广场举办。现场用丰富多彩的活动来宣传公民道德,提升市民道德素质。主办单位有关领导、番禺区道德模范代表、社区工作人员等有关成员,以及来自番禺社区网的100多个网友家庭等参加了活动。

活动现场,在番禺区东方花园又一居小广场均设置了邻里守望志愿服务、东兴社区宣传垃圾分类、番禺区文明创建进社区宣传、社会主义核心价值观等摊位,以文明创建为契机,全面提升社区工作水平,社区环境明显改善,社区居民群众踊跃参与,热情高涨,群众满意程度明显提升,使社区工作在文明创建中的作用得到充分发挥。

文明创建活动,以人民群众为主体,把教育内容渗透其中,使群众在参与活动的过程中,潜移默化地受到感染、熏陶和教育,吸引力大、感染力强。广大人民群众既是活动的发起者、组织者、参与者,也是活动成果的受益者。广大人民群众在自身的社会实践过程中创造出了形式多样的活动,活动一方面有利于人民群众对自身进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强社会公德、职业道德、家庭美德建设,树立中国特色社会主义共同理想和正确的世界观、人生观、价值观,增强社会责任感、开拓创新意识、敬业奉献精神、尊重科学的精神、尊重人才的意识、环境保护的意识等,提高人们的思想道德素质;另一方面丰富和满足了人民群众的精神文化需求,陶冶了人们的情操,提高了人们的审美意识和艺术修养。同时,有利于促进经济发展、服务水平的提高、环境的美化和社会风气的好转,有利于构建社会主义和谐社会。丰富多彩的精神文明创建活动,极大地推动经济与社会的协调发展,对整个中华民族的精神风貌产生了巨大的影响。

在社会主义市场经济体制不断发展和完善的今天,与时俱进地创新精神文明建设的途径和方法,是实现番禺跨越发展的必然要求。让我们深刻领会开展“讲懂守”活动的重大意义,把诚信、规则、法纪理念内化于心、外践于行,树立起番禺文明开放的新形象。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017