注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

我家趣事  

2015-11-04 09:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知不觉到了自己的第29个生日。每逢我牛一,母亲都精心准备一大桌美食。今年有点特别,因为是我结婚后第一个生日。我和太太一同回老家吃饭。饭桌上父母亲跟我太太生动地谈起我成长过程里的趣事,其中有几件趣事印象尤为深刻:

一、跟斗云

一岁左右,我很好动,经常坐着学步车到处乱窜。有一次在外婆家,我骑着学步车在大厅里玩耍。大厅和天井之间有一道门槛。我一个劲地往天井(老广州特色)冲。车子被门槛一挡,我和学步车一同打了一个跟斗,在空中划出一个曲线,竟然安全落地了。我在天井继续笑嘻嘻地跑,母亲就吓出一身冷汗了。据母亲描述,当时她差点哭出来了。

二、戒烟

我爸爸是一位老烟民,曾经下决心要戒烟,但每次都是说说而已。我从小到大,就在父亲面前唠叨:“吸烟有害健康!”直到我22岁自发性气胸(肺穿孔了),医生建议我必须远离香烟,我父亲才“借”烟。从那以后,父亲身上不带香烟,看到别人抽了才借几根过一下口瘾,而且不再当我面抽烟。那一刻,我发现父亲看重的是我的健康,而不是自己的健康。

三、骚扰电话

母亲没什么大嗜好,就是爱打电话。我和父亲美称她为外交部长。因为经常占线,经常有急事找不到她。有一次,我突发奇想,把母亲电话里的密友改了名字“骚扰电话”。果真收到了奇效,母亲通话时间大大缩减。不料第二天,警察走上门来,说有人报警称她被绑架了。后来,母亲另外开了一个手机号码。

在我成长里,爸妈倾注了无限的爱,生活的点点滴滴都是我成长的养分。感谢他们一直以来的养育之恩和陪伴之情。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017