注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

为患淋巴癌的学生 捐款5万多  

2015-12-17 09:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
为患淋巴癌的学生 捐款5万多 - tingyanliu - tingyanliu的博客
        
        12月11日晚,陈文卫教育的领导和教师带着全校1600多名师生的爱心,驱车200多公里,把5万多元善款交到了身患淋巴癌的学生林秋芳手中,这一善举令林秋芳万分感动!

        2012年,来自肇庆市德庆县的林秋芳就读广东财经大学陈文卫教学点,成为陈文卫教育一名学生。2013年,21岁的林秋芳在检查中查出患有淋巴癌,这对失去双亲,与年迈的爷爷、奶奶相依为命的林秋芳是个沉重的打击。为了治病,她退学返回老家。

        今年12月,秋芳的病情反复,高昂的治疗费令她无以为计,她向母校陈文卫教育求援。学校师生得知此事,1600多名师生迅速行动起来,他们立刻印制了捐款倡议书,组织发动募捐活动。短短几天,师生们一次捐款达5万多元。这些用零钱凑起来的善款,于12月11日晚上及时送到了林秋芳手中(见图,王丰摄)。12月12日晚是周末,学校又开展了第二次捐款活动,正在上夜校的学生和老师你5元他10元的,有的还捐款百元。师生们看着日渐消瘦的林秋芳,动情地向全社会发出捐款倡议,求发朋友圈,寻求更多的热心好人帮助。捐助方式:陈文卫教育各校区前台捐款箱;陈文卫教育发起的微信众筹,在微信上直接转学校。学校还开展“你报名我捐款”活动,凡是12月15—25日报读陈文卫教育的学生,学校将从每人学费中拿出50元,作为善款捐献给林秋芳同学。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017