注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

传承传统节日文化 弘扬我们的价值观  

2015-02-13 09:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市举办“新春文化”主题月暨

“我们的节日·春节”活动

 

为深入挖掘和大力传承博大精深的新春文化,以文化人,以文育人,将培育和践行社会主义核心价值观落细落小落实,由广州市文明办、市创建办、市文广新局联合主办,番禺区文明办、区创建办、区文广新局联合承办广州市“新春文化”主题月实践活动之社会主义核心价值观宣传活动暨“我们的节日·春节”送春联活动210日上午在番禺区市桥街水晶宫文化公园举行,活动吸引了众多市民群众前来参与。

活动中,主办单位将宣传社会主义核心价值观与写春联传统民俗相结合,组织了一批知名书法家现场挥毫,书写社会主义核心价值观春联,送给市民群众、道德模范和身边好人代表。现场设置了图说价值观、身边好人展板和价值观主题灯笼,吸引大批观众围观、学习,引导广大市民群众积德向善,进一步传播社会正能量。由于正逢腊月,交通繁忙,现场举办了2014年文明交通志愿服务行动先进志愿者颁证仪式,由番禺区义工联代表为3名先进文明交通志愿者颁发荣誉证书,表彰其辛劳付出并希望志愿者们在春运志愿服务活动中继续贡献力量。此外,活动还包含少年爵士鼓、拉丁舞、太极扇等文娱表演,表达了市民群众除旧迎新、喜迎春节的喜悦心情,将整场活动推向高潮。

2月份,广州市在全市范围内积极开展“新春文化”主题实践活动,包括“学民俗、扬美德”春节文化传承、“我们的价值观”宣传、“羊城逛花市、羊城过羊年”、“美丽家园、平安春运”志愿服务、“行礼仪、树文明”教育实践等,将社会主义核心价值观融入到传统民俗之中,宣扬社会新风正气,进一步凝聚广州市民之心、铸羊城之魂。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017