注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区大龙街做好企业工资发放监控工作 确保春节前后社会稳定  

2015-02-13 09:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,番禺区大龙街组织各村劳动保障工作站负责人、辖区各工业园劳资负责人约30人召开2015年度大龙街企业工资发放监控研讨会议,落实村、工业园监控企业工资发放工作。

会议通报了近期该街劳动监察工作的情况,强调岁末年初是劳资纠纷事故多发时期,要求各村、工业园、大型企业厂房出租方加强对企业发放工资的监控,及时掌握企业生产运作、工资发放等情况,有效发现和处理企业存在的劳资隐患,从源头上遏制劳资纠纷事故的爆发,保障广大劳动者的合法利益,切实确保春节前后辖内社会秩序稳定。

会议同时强调企业欠薪逃匿时,企业出租方负有垫付欠薪30%的责任,提醒出租方应加强思想认识,做好企业工资发放监控工作,多与企业基层员工的沟通,了解企业运作情况,切实做到不向无牌无证企业出租厂房,多渠道保障企业出租方和劳动者的合法利益。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017