注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

“三八”妇女节莲花水乡游人如织  

2015-03-12 17:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是“三八”国际妇女节,位于番禺区莲花山脚下的莲花水乡五彩缤纷、游人如织,到处是欢乐祥和的喜庆景象。当天,笔者看到,一辆辆来自番禺本地,以及广州、佛山、东莞、深圳等珠江三角洲地区的私家车、旅游大巴陆续开进景区大门附近的停车场,偌大的停车场停满了车。景区里,花如海、人如潮。很多女同胞身着五颜六色的艳丽服装,饶有兴趣地穿行在水岸边和花丛中,细细欣赏水乡的美景,形成了一道道亮丽的风景线。据景区工作人员介绍,8日当天,莲花水乡共接待了各地游客15000多人。

    据悉,莲花水乡占地总面积3551亩,是集田园观光、农产品采栽、交易、博览、科研、休闲度假、婚庆娱乐和会务为一体的综合生态农业观光旅游区。作为原生态体验式旅游休闲胜地,景区内种植了各种名贵珍稀花木,包括有香樟、串钱柳、台湾相思树、水杉、罗汉松、嘉宝果、台湾红菱、佛琴娜丽斯、杜宾、蓝鸟、东方红等,特别是在卧莲湖、仙子湖、泽芝湖、甘露湖、净瓶湖、菡萏湖、玉环湖、香菱湖八个湖中,培育展示的莲花品种多达600种。景区工作人员告诉笔者,近期恰逢举行第21届广州市园林博览会,并在莲花水乡设立番禺展区,吸引了大批外地游客前来观赏。

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017