注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区桥南街开展“垃圾分一分 文明伴我行”道德讲堂未成年人专题活动  

2015-04-14 11:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进新型城市化发展和深化文明城市建设,不断提升市民文明素质和城市文明程度,番禺区桥南街在辖内积极开展道德领域突出问题专项教育和治理的活动。

番禺区桥南街开展“垃圾分一分 文明伴我行”道德讲堂未成年人专题活动,49日上午,在草河小学道德讲堂开课。垃圾分类人人有责,该街邀请了“2014年番禺好人”李凤明女士为大家分享自己“垃圾分类”的心得,学校内70多名学生参加了活动。

    课堂通过,李凤明女士自身的故事及生动讲解,把垃圾分类的故事用简单易懂的语言描述出来,用自个孙子是如何督导家人开展垃圾分类,督导家人讲文明用语的故事,以及如何在生活中减少一次性餐具、一次性日用品的使用,减少买过度包装产品等方法。让同学们了解垃圾分类的重要意义。引导同学们一起带动家人开展垃圾分类。同学们积极发表对“垃圾分类”的经验看法。

活动其中一环节“送吉祥”,2014年“番禺好人”李凤明女士为在座的未成年人送上吉祥小礼品。活动最后,每位同学为上区的儿童捐赠一本书和他们共同分享知识带来的乐趣。  

通过宣讲活动,进一步提高未成年人对“垃圾分类”的知晓率,进一步增强未成年人自觉参与垃圾减量、垃圾分类的意识,使大家认识到做好垃圾减量、垃圾分类的重要意义以及如何处理好日常生活中垃圾分类,逐步引导大家自觉加入到垃圾减量垃圾分类的行列当中,为健康桥南、和谐桥南做出贡献。

  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017