注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

沙湾镇开展爱国卫生月活动和每周专项整治活动  

2015-04-14 11:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49号上午,“全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”为主题的“清积水 灭蚊虫 保健康”宣传咨询日活动和每周专项整治活动同时在古西村开展。

宣传咨询日活动当天,市民都积极参与其中。爱卫办工作人员以有奖问答的形式向市民宣传清积水、灭蚊虫、预防登革热的知识。动员群众积极参与环境卫生整治活动,清理卫生死角及乱堆乱放的杂物,及时清理家居里盆盆罐罐中的积水,引导群众灭蚊防蚊,预防登革热。并向他们派发防控宣传资料、灭蚊药、灭蟑药和老鼠胶等小礼品。社区卫生服务中心工作人员帮助市民量血压、测血糖,宣传健康卫生与防治疾病的知识。垃圾分类办工作人员向市民派发环保袋和防垢洗漱杯,积极引导他们进行垃圾分类。通过宣传咨询活动的开展,使得防控登革热的常识家喻户晓,有效提高群众参与灭蚊行动的自觉性和积极性。

与此同时,沙湾镇每周专项整治活动也在古西村如火如荼地开展,本次活动由沙湾镇“清洁番禺”领导小组办公室牵头,组织镇爱卫办、指挥中心、城管综合执法中队、环卫公司等职能部门和镇驻古西村工作组、古西村干部群众共80多人,分成4个工作小组,对古西村的卫生死角和“六乱”问题进行全面清理。大家分工合作、各司其职,有的负责清扫街道堆积的生活垃圾、建筑垃圾;有的利用高压水枪和各种特制工具逐一清洗墙身的乱张贴。经过2个多小时的努力,路面重现整洁,清理了多处卫生死角,还群众一个舒适、整洁的生活环境。通过本次专项整治活动,协助古西村解决一些环境卫生清洁的难题,让村民切实感受到“清洁番禺”行动带来的村容环境新变化。

通过这两项活动的开展,使得“清洁番禺”行动与“爱国卫生月”活动相结合,让群众对爱国卫生运动有更深入的了解。

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017