注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

“温情五月,甜蜜在心”感恩母亲节活动  

2015-05-12 17:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“今天能收到我女儿亲手制作的巧克力——太甜蜜了,是我收到最好的母亲节礼物。”活动现场一位母亲感动地讲述了自己的感受。在2015年5月10日,番禺区石楼社区居委会和石楼镇家庭综合服务中心在石楼社区文化活动中心举办“‘温情五月,甜蜜在心’感恩母亲节活动”。

当天,共有21个家庭参与了活动,家庭儿童在4周岁到10周岁以内。活动第一个环节是“我了解的妈妈”,向参与活动的小朋友派发测试卡,测试卡上简简单单的几个关于母亲的问题,例如:妈妈姓名、生日、喜欢的颜色、最关心的人、最关人的事等,小朋友们可与妈妈讨论不会书写的字,但主要由自己独自完成,完成后再与妈妈核对,看小朋友们对母亲的了解情况。

活动第二个环节是小朋友动手制作巧克力,工作人员向参与活动的家庭派发制作巧克力所需的用具,并详细讲解制作巧克力的方法和步聚,让小朋友与妈妈合力现场制作花式巧克力。小朋友们都很努力、很认真、很耐心用小手制作一粒一粒巧克力。平均每个家庭制作20粒花式巧克力,同时制作好祝福卡,现场送给妈妈,并附上一句简单的话“妈妈,你辛苦了,我爱你!”,场面非常温馨、非常甜蜜。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017