注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区“三招”落实工地文明施工  

2015-09-06 17:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了营造“干净、整洁、平安、有序”的城市环境,深化文明城市建设,从8月份开始,番禺区住建局对全区204个在建在监工地开展文明施工大检查,并促进落实工地围墙设置社会主义核心价值观公益广告,取得显著成效。

一、综合整治,自查与督查相结合。

番禺区住建局印发了《广州市番禺区建设局关于开展文明施工大检查的通知》,部署从83日至820日对全区工地开展文明施工大检查行动,督促各施工单位落实文明施工措施,并按照工地围墙面积不少于70%的比例设置社会主义核心价值观公益广告。要求辖区内所有在建工程项目按照通知要求全面开展自查自纠工作,施工单位自查,监理单位组织复查,自查自纠记录留置,以备区住建局的现场督查。

二、全面覆盖,分区督查。

为抓好工作落实,确保全区域覆盖,番禺区住建局成立了4个 检查组,分成四大片区,由局领导班子带队检查督导各工地落实情况。检查组按照《广州市建设工程文明施工管理规定》、《广州市建设工程施工围蔽管理提升实施技术要求》和《番禺区做好全国文明城市复牌迎检公益广告宣传工作方案》的要求,重点检查各在建工地的施工围蔽、扬尘防控、泥头车管理、材料堆放、垃圾清运等文明施工管理措施落实情况,特别是巡查督导工地围墙是否按照不少于70% 面积比例设置社会主义核心价值观公益广告。自83日至820日,番禺区住建局共检查工程179项次,发出《责令限期整改通知书》51份,极大地提升全区工地文明施工水平。中心城区、主次干道工地围墙全面设置了社会主义核心价值观公益广告,成为番禺区创建工作的一道亮丽风景线。

三、开展“回头看”,建立长效管理机制。

经过一系列的努力,番禺区建筑工地中存在的不文明施工行为得到初步改善。为了确保整治效果,在下一阶段,番禺区将由区建设工程安全监督站牵头,建立工地文明施工工作台账,安排专人跟踪督办各工地的整改落实情况,相关镇、街对辖区工地情况进行梳理、分析,提出后续整治工作建议,由区建设工程安全监督站对各工地进行综合分析,建立长效管理机制。

(番禺区创建办)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017