注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

文明是最美的风景线  

2015-10-13 10:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据广州市、番禺区2015年精神文明创建工作安排,将8月定为“文明旅游月”。区科技工业商务和信息化局(区旅游局)在全区旅游行业开展“文明旅游”主题月实践活动,以“文明是最美的风景线”为主题,积极深化文明旅游宣传。

一、开展“文明旅游示范景区(点)”创建活动

    番禺区科技工业商务和信息化局(区旅游局)积极引导旅游景区(点)把精神文明创建活动贯穿于景区(点)的环境保护、资源开发、设施建设、经营管理等环节的始终,大力开展设施文明、管理文明、游客文明的宣传和实践活动,促进景区服务质量、文明程度及游客文明素质的全面提高,树立一批环境优美、服务优质、氛围浓厚的文明旅游示范景区(点)。

    进一步抓好《旅游法》及文明旅游知识宣传普及。旅游企业要组织员工集中学习《旅游法》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《游客不文明行为记录管理办法》。景区服务窗口主动向游客派发相关文明礼仪知识手册,指引文明行为。

    二、加强公益宣传和新风倡导

    8月开始,旅游景区将加大文明旅游社会宣传的力度,在游客聚集和出入口位置设置“遵德守礼”温馨提示牌。在宣传栏、LED电子屏等位置,宣传文明旅游的口号和标语。把“文明游览”内容纳入导游解说词和游客中心宣传资料中,大力宣传文明礼仪、文明行为、文明风尚,大力倡导绿色、环保、低碳的生活方式,大力培育友善、互助、文明的旅游新风。

    三、大力开展志愿服务行动

    旅游景区组织志愿者身穿志愿者披和志愿者服务马甲、佩挂文明旅游引导员授带,深入景区出入口、停车场、餐饮点、候游区、观光带开展文明旅游宣传引导,将文明旅游与文明交通、文明餐桌活动有机结合,提醒游客在乘车、参观、用餐、如厕等过程中,自觉遵守公共秩序,爱护公共设施,讲究文明礼仪,自觉争当广州文明信使。

    星级酒店要引导客人不要在禁烟区吸烟,引导客人不要浪费食物。旅行社要与报名游客签订文明旅游承诺书,领队和导游员应在行程中及时提醒游客有关文明旅游、安全旅游的注意事项。

此外,广泛开展厕所文明卫生创建活动。利用全广州市深入开展公共厕所文明卫生创建活动的契机,旅游景区、星级酒店应全面改善提升公共厕所的硬条件和软环境。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017