注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺区领导调研创建文明城市工作重点区域  

2015-10-13 10:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    92日下午,番禺区领导调研我区创建文明城市工作重点区域。区委书记、区人大常委会主任卢一先,区委副书记、区长何汝诚,区委常委、宣传部部长徐柳,区委常委、区委办主任吴惠垣,副区长戴友华,区相关部门和镇街的领导参加了调研。

    区领导一行首先实地考察市桥街三堂集贸市场,详细了解该市场经营和环境卫生情况,并听取区创建办负责人介绍整治工作落实情况。区领导仔细检查了市场出售的猪肉、食品油等食品的进货单,对市场内烧腊铺经营人员的健康证进行了检查。区领导要求该市场进一步加强食品安全管理,搞好市场的环境卫生,让广大市民吃上放心菜、放心肉。

    随后,区领导一行实地考察了钟村街长隆站地铁口,全面了解该地铁口五类车及其它环境整治相关情况。地铁口五类车问题一直是我区城市管理的一个“老大难”问题,也是广大市民关心的热点问题,虽然区相关部门加大整治力度,取得一定的成效,但五类车现象仍存在反弹问题,广大市民对此仍有较大意见。区领导提出要建立地铁口整治五类车的长效机制,成立地铁口综合执法队伍,实行属地管理、部门联动,形成整治工作合力。地铁口要有专人守点,要加大对五类车整治力度,给广大市民提供一个整治干净、安全有序的出行环境。

    区领导一行最后实地考察了大石街大石站地铁口,全面了解相关整治工作落实情况。该地铁口有专门公交接驳站场,公交车准时发车,市民有序乘坐公交接驳车离开。区领导要求相关部门进一步加强地铁接驳公交站场的规划,进一步优化公交线路,将地铁口的人流安全有序地向大型商业广场、大型社区疏散。对人流较多的线路要加密公交车班次,不断提高市民公交出行率。此外,要在地铁口增加便民设施,为市民乘坐地铁提供便利。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017