注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

立足平时 注重实效  

2015-10-30 11:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——区创建办积极开展创文迎国检工作

 

为了营造干净、整洁、平安、有序的城市环境,切实做好全国文明城市复牌验收检查的迎检准备工作,我办通过“三个加”的举措,立足于现实,付诸于实践。

一、  加强测评体系的学习

为了更好地做好全国文明城市复牌检查工作,区创建办组织学习了2015年新版《全国文明城市(地级以上)测评体系》的培训班。由区文明办副主任、区创建办材料组组长邱彬和区创建办督导组副组长韩锦成一起解读新版《测评体系》的内容。新版《测评体系》涵盖了12个测评项目、90项测评内容、188条测评标准。两办全体工作人员积极到场学习。通过学习,我办全体人员加深了对《测评体系》的了解,提升职业素养和专业知识,明确下一阶段创建工作的指导方向。

二、  加大督导巡查的力度

我办严格按照2015版《测评体系》,切实做好日常督导工作。一方面,我办组建文明督导轻骑队,发动16个镇街组建轻骑队伍,完善轻骑巡查制度,全面深入重点区域,细致开展巡查,确保不留卫生死角。另一方面,建立和利用“番禺创建”微信平台,及时发布问题,要求相关单位跟进,从而进一步提高整改效率。同时,紧密结合 “清洁番禺”行动,完善督查制度,联合相关职能部门对16个镇街开展实地检查,巩固创建成果,进一步改善番禺卫生面貌。

201581日至1023日,我办共出动巡查人员1008人次,共检查村(居)700多个、道路(包括主干道、商业街、背街小巷)190多条、公园(广场)96个、集贸市场96个、网吧18间、美容美发店18间、餐饮店24间,每月开展文明交通志愿服务活动,巡查主要交通路口20多个。巡查共发现各类问题1312个,发出交办函188份,督办函4份;其中涉及环境卫生问题826个、基础设施问题249个、公共秩序问题190个、创建宣传问题47个。8-10月份发出交办函181份,交办问题1255宗,回复已完成整改问题1136宗,整改完成率90.52%

三、  加强创文公益宣传

    我办切实推进社会主义核心价值观公益广告宣传。8月份至今,我办共制作派发放社会主义核心价值观主题海报3000多张,小卡片5000多张,三角牌3000多个。工地围墙类宣传:制作张贴3000多幅,合计4万多平方米;窗口单位、街道社区类宣传:制作张贴社会主义核心价值观KT11000多幅;公园类宣传:在区内中央公园、南区公园、星海公园、大石街关帝岗公园各设置“图说社会主义核心价值观”展板30幅;广场类宣传:在区内各大广场制作张贴社会主义核心价值观海报,番禺广场148幅、汇珑广场30幅、大石文化广场30幅、桥南街奥园广场24幅;媒体宣传类:番禺日报社刊登社会主义核心价值观公益广告21次(1/4版)、区广播电视台开辟专题专栏播放社会主义核心价值观共2400多次。通过形式多样的社会宣传,在全区扩大社会主义核心价值观影响,力争在全区叫响社会主义核心价值观“24字”。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017