注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

九九重阳敬老情  

2015-10-30 11:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——番禺区举办“孝老爱亲”主题月实践活动暨“重阳”佳节爱心捐赠活动

 

    1021日上午,番禺区文明办、区创建办、区民政局联合在番禺区社会福利院以“浓浓敬老情、美德育文明”为主题的孝老爱亲主题月暨“我们的节日·重阳”敬老慰问活动,为居住在福利院里的长者带去了欢声笑语。区委宣传部副部长、区文明办主任、区创建办主任边叶兵,区民政局局长金丹华,区社会福利院等有关人员参加了活动。

    活动中,区社会福利院精心为老人们准备了古筝舞蹈、潮汕舞蹈和歌曲独唱等歌舞文艺节目,精彩的文艺表演赢得了长者们的阵阵掌声。

    活动结束后,工作人员给长者们派送了卷纸、毛巾、香皂、洗洁精等节日慰问礼品。

据了解,近些年来,我区扎实抓好老龄工作,老龄事业一直走在全市的前列。区民政局联合安监、消防等职能部门逐一检查养老院的各项证照、消防设施配置、建筑用房质量、供电系统状态、饭堂卫生管理、养老机构内部管理制度、应急预案等方面,针对检查中发现的问题进行跟进整改工作,落实到位,消除安全隐患,确保老人安全。加快了集生活照料、家政服务、餐饮配送、文娱活动、日间托老、康复保健、心理慰藉、信息支援、紧急援助为一体的区级居家养老服务示范中心以及日间托老机构以及农村老年人活动中心的建设,大大增加了养老服务床位数,进一步缓解我区老年群体的养老压力。同时积极创新养老服务模式,利用优惠政策和办法鼓励社会力量参与养老服务体系建设,引领养老服务事业向社会化、产业化发展。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017