注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

番禺私伙局唱响“粤剧红船”  

2016-02-16 14:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

          213日,番禺区粤曲私伙局队伍在停靠在海心沙码头的“粤剧红船”进行曲艺专场表演,向市民群众送上精美粤曲文化大餐,展示番禺粤剧私伙局的迷人风采。

番禺私伙局唱响“粤剧红船” - tingyanliu - tingyanliu的博客

 

    此次专场演出由番禺区文联主办,番禺区曲艺家协会协办,共有翠园乐社、新世纪乐社、美心乐苑、曲协乐队、乐声乐社、桥成曲艺队等6支队伍参与演出,其中翠园乐社、美心乐苑、桥成曲艺队曾获得过广东省粤曲私伙局大赛金奖,是番禺区私伙局队伍的代表。演出共进行了两场,番禺区私伙局队伍分别表演了《荔枝颂》《鹅潭夜月》《南国红豆发新枝》等经典曲目。精彩的演唱和演奏,赢得在场的市民的热情掌声。

    “在红船表演感到非常荣幸与自豪。”美心乐苑副领队吴贵南说道,红船是一个特别有意义的舞台,听说要来这表演,全队都是十分兴奋,有的队员要去旅游也取消,有的生病了依然带病上阵,以在红船表演为荣。番禺区曲协副主席简明顺表示,红船是粤曲的“殿堂”,凝聚着许多人对粤曲的集体记忆,它对发展私伙局和繁荣广东粤曲有着很好的作用。番禺的私伙局队伍能在红船表演,十分难得。希望番禺区队伍能够通过这一平台将粤曲艺术发扬光大,打响番禺私伙局的名头。

           番禺区民间粤曲私伙局发展十分红火,拥有近百支私伙局队伍,长期活跃在基层一线,开展粤曲表演,对繁荣基层文化和粤曲艺术的传播起着重要作用。因粤曲群众基础好,番禺区先后承办了两届广东省粤曲私伙局大赛总决赛,并获评“广东省群众粤曲工作示范基地”称号。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017