注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

添绿护绿 共建美好家园  

2016-03-18 15:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    311日上午,广州市番禺区在大夫山森林公园西侧开展义务植树活动。区委副书记、区长何汝诚,区人大常委会党组书记、常务副主任严宗活,区委副书记、政法委书记简锡波等区领导班子成员及区纪委副书记,区行政办公中心干部职工约300人参加了植树活动。

    在植树活动现场,写着“开展大规模国土绿化行动,建设全国绿色生态第一省”的横幅格外醒目,参加植树的干部职工热情高涨,现场气氛热烈。由于前两天连续降雨,植树场地十分泥泞,参加植树的干部职工不怕脏、不怕累,在禺山西路大夫山段种下一棵棵的绿化树。本次植树活动在大夫山森林公园种下了紫荆、凤凰木、木棉、黄槐、杜鹃花及杜鹃等品种共约1200多株树,让大夫山森林公园更加生机盎然。

    据了解,今天是我国第38个植树节,也是全民开展义务植树运动35周年。植树节是为了改善生态环境,动员全民植树而规定的节日,在保护生态环境中起到积极作用。在每年全国植树节期间,番禺区都组织开展全民义务植树活动,广大干部群众以实际行动履行法定植树义务,为建设全国绿色生态第一省添绿。大夫山森林公园是广州地区生态型森林公园,公园内的大夫山绵延起伏,湖光倒影,被称为番禺的“氧吧”,此次植树活动为大夫山森林公园再添绿地,并促进番禺区国土绿化事业的发展。

    311日上午,沙头街开展了“绿化广东大行动——美化沙头义务植树活动”,区委副书记、政法委书记简锡波,区纪委副书记梁少峰,区党代表第五组团成员,沙头街政协委员与该街党政领导班子等来到长堤西路湿地公园,与干部职工、各村居干部以及商会人员等共200多人一起为沙头添新绿。

植树现场,参加人员不畏寒冷,克服地湿土粘的困难进行植树。活动分为5个小组,每个小组在领导身体力行的带动示范下,分工合作,互相配合,有的扶树苗,有的铲土,认真仔细,将一棵棵紫荆花树栽到土里。经过近一个小时的劳动,长堤西路湿地公园种上了200多棵紫荆花,披上了新绿。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017