注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

文明,就在身边  

2016-04-21 15:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


深圳这两天为一个孕妇临盆被警车栽上后顺利生产又被警察马上送到医院的正能量所刷屏,网友们除了点赞而且建议小婴儿取名为警生以示纪念。

我们常说讲文明、树新风。以为文明是很遥远、抽象的概念。其实不然,文明体现在我们生活的一点一滴上面,我们的言行举止无一不体现我们的文明水平程度。

在高楼大厦的现代,在人情冷漠的今天,似乎大家都习惯了冷冰冰的生活。文明的发展绝非如此期待。文明带来的是一种温暖。不是事不关己、高高挂起的冷漠,就例如深圳警车接生。文明行为是有素质、温暖的行为,是“赠人玫瑰,手留余香”的行为。

文明是一种即兴的反应。这是积淀多年的素养化成第一时间的生理反应。这种反应不会骗人,所以说文明与否通过行为便能瞬间体现。我们没办法去苛求一个不文明的人即刻做出与之不符的行为,但是文明的人可以从点滴影响不文明的人,塑造一个文明就在身边的氛围,为拉动整个文明水平形成良好生态文明环境。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017