注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

抽烟事不小  

2016-05-25 11:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,一则有关明星文章在火锅店包间内抽烟的视频在网上曝光,涉事店方被责令整改,该事件被法制节目报道。视频中显示,文章来到火锅店包房吃饭,边抽烟边与朋友交谈,视频半分钟的时间内并无人员阻拦。

这则事件被曝光甚至引起一部分人的不屑和不满,他们认为不就是抽支烟嘛,闹那么大。其实抽烟不但影响身体健康更损伤社会公德,尤其在公共场合下,所以北京等地早就出台公共场合下禁止吸烟,并要去公共场合相关单位有劝导和制止的责任。事后,文章微博中表示“接受批评,严于律己”。

也许普遍大众有人会觉得文章是明星,所以抽烟的事被渲染很大。其实放到我们普通老百姓,抽烟同样也是造成身体健康和损伤社会公德的不良影响,531是世界无烟日。我们并不仅仅倡导仅仅531这一天禁烟,更多的是从心底去树立文明意识,为自己、为他人、为社会在平时日子里也尽量少抽烟、不抽烟。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017