注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tingyanliu的博客

 
 
 

日志

 
 

从娃娃抓起  

2016-05-25 11:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 记得很小的时候,最最期待的节日就是6.1儿童节了,因为在这天,有漂亮的衣服穿,有可口的饭菜吃,最重要的有专属自己节日的那份感觉。那个时候我们被奉为祖国初升的太阳,充满着阳光和朝气。如今我们已成年,但是节日的氛围一代接一代,依然不变。唯独更要强调的是在物质基本满足的现代社会里,精神文明在儿童的世界里更显得尤为重要。

 习总书记说过“如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。人生的扣子从一开始就要扣好”。青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。他将青年时期的价值观养成比喻成“穿衣服扣扣子”,其实青年时期的价值观或多或少就是少年儿童时期所形成的。对于物质不愁、家人专宠的宝贝儿童们,最为重要的应该树立正确的价值观。爱国听起来似乎高大上,无从落实。但是爱自己、爱爸爸、爱妈妈很接地气。宝贝儿童们可以通过爱亲人、朋友,自然而然树立了爱社会,爱祖国的精神理念。有所幼儿园教育水平一直在当地居高,有一项很重要的原因就是该幼儿园灌输给儿童的是大理念小落实。例如母亲节举行“感恩母亲洗脚活动”,浓浓的亲情氛围,暖暖的精神风貌并自然而然体现了出来。六一儿童节也并非仅仅提供丰富的节目,还举行“我是小小红旗手”的演讲比赛,加深对红旗、对祖国的认识。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017